Горящие туры в Словакию >>

Словакия. Туры в Словакию. Лечение в Словакии. О нас (проезд, где купить).
Отдых в горах Словакии. Туры в Братиславу. Горные лыжи в Словакии.

Все туры в Словакию.

Словакия - отдых, туры, лечение, визы, цены.
Словакия: ЦЕНЫ на туры и лечение ЗДЕСЬ >>

Туроператор АРГО ВОЯЖ предлагает:

Словакия. Туры в Словакию. Лечение и отдых в Словакии.

Любые туры, отели Словакии, санатории, лечение в Словакии и цены.

Словакия. Почему Словакия? Словакия. Отели Словакии. Словакия. Лечение в Словакии.
Словакия. Цены на туры. Словакия. Цены на лечение. Словакия. Проезд в Словакию.
Словакия. Горные лыжи. Словакия. Низкие Татры. Словакия. Высокие Татры.
Словакия. Карта Словакии. Словакия. Карта Братиславы. Словакия. Погода.
Словакия. История Словакии. Словакия. География Словакии. Словакия. Политика Словакии.
Словакия. Религия Словакии. Словакия. Традиции и обычаи. Словакия. Визы. Анкета на визу.
Словакия. Таможня. Словакия. Валюта Словакии. Словакия. Язык.
Словакия. Одежда и климат. Словакия. Природа и сезонность. Словакия. Спорт и развлечения.
Словакия. Кухня Словакии. Словакия. Транспорт и связь. Словакия. Экскурсии в Словакии.

Словакия. Словакия.

Словакия. Кухня.

Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием немецких и венгерских кулинарных традиций, при этом, в зависимости от региона, местная кухня может достаточно сильные признаки той или иной народной традиции. В целом кухня Слоавкии достаточно разнообразна и сочетает в себе черты как европейских школ, так и сильные национальные компоненты.

Обязательно попробуйте знаменитые овощные салаты, вареную кукурузу, вареные галушки с тёртым сыром, картофелем, жареной капустой, брынзой, луком и шкварками, гусиные крылышки с картофельными лепешками-"локшами", паштет из дичи, вареники с творогом и другими наполнителями, с обязательным дополнением из зелени и паприки. Очень разнообразны мясные блюда - знаменитое чешское "печено вепрево колено", панированная в сухарях свинина с картофельным салатом, горячие рулеты из разных сортов мяса, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной, отбивные и бифштексы из дичи, десятки сортов копченостей, окорока, зельцы, колбасы и др.

Особым уважением пользуются местные овечьи сыры, напоминающие брынзу - "оштепки" и "пареницы". Национальным блюдом считаются "пастушьи галушки" с брынзой, а также зажаренный в панировке свежий сыр с гарниром "выпражанний сыр". Визитной карточкой местной кухни считаются супы из овощей, бульоны и различные сложные супы из мяса и овощей, а также блюда из птицы - своеобразный гуляш с шампиньонами и картофельными оладьями - "спишская похутька", жареный гусь с кнедликами, утка с квашеной капустой, тушеная в собственном соку курица или запеченная индейка, фаршированная курица с паприкой и др.

В Словакии изготавливают прекрасные местные вина, занимающие достойное место среди лучших европейских вин, и при этом очень недорогие. Лучшими сортами являются знаменитый "Токай", а также "Лимбашский Силван", "Влашский Рислинг", "Зеленый Велтелинер" и "Раченска Франковка". Отменно на вкус и словацкое пиво "Шариш", зачастую не менее качественное, чем знаменитые чешские сорта, к тому же домашнее пиво здесь варят практически в каждой деревне. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки - "сливовица" (сливовая водка) и "боровичка" (можжевеловая водка), а также многочисленные настойки на травах.

Словакия. Фотогалерея по Словакии >>

Словакия.ру. Copyright © 2005. Рекламное агентство "Прайс-тур".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования